La cuisine pour les débutant(e)s
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez
 

 Gratin de poisson à la crème oeufs et pommes de terre

Aller en bas 
AuteurMessage
Saousana
Admin
Saousana

Féminin Nombre de messages : 284
Age : 32
Date d'inscription : 15/05/2006

Gratin de poisson à la crème oeufs et pommes de terre Empty
MessageSujet: Gratin de poisson à la crème oeufs et pommes de terre   Gratin de poisson à la crème oeufs et pommes de terre EmptyMar 16 Mai - 2:06

Gratin de poisson à la crème oeufs et pommes de terre

Pour 6 personnes :
-600 gr de cabillaud ou autre filet de poisson blanc
-3 oeufs durs en rondelles
-6 pommes de terre moyennes
-2 oignons émincés en rondelles fines
-quelques bâtonnets de surimi ou mélange de fruits de mer surgelé
-7 ou + cornichons hachés fins

Pour la sauce blanche :
-2 cuillers à soupe de farine
-1 beau morceau de beurre
-2 verres de lait
-1 pot moyen de crème fraîche
-1 cuiller à café d'ail en poudre
-sel, poivre


Préparation :

*Cuire les filets de poissons doucement à la poêle avec un peu de beurre en les salant et poivrant et saupoudrant d’un peu de thym émietté.

*Faire blondir les oignons dans une autre poêle avec du beurre.

*Cuire les pommes de terre dans leur peau 30mn à l’eau bouillante. Les refroidir, les peler et les couper en rondelles.

*Faire la sauce blanche : fondre le beurre dans une casserole et saupoudrer de farine. Tourner au fouet jusqu'à ce qu'une bonne odeur de biscuits se fasse sentir. Ajouter le lait (en évitant les grumeaux), puis, lorsque le mélange commence à épaissir, la crème, l'ail, sel et poivre au goût.

*Dans un plat à gratin moyen, mettre les oignons au fond, puis le poisson dessus avec le surimi (ou les fruits de mer),les cornichons, les oeufs durs en lamelles, les pommes de terre. Couvrir avec la sauce blanche et mettre au four 10 à 15mn th.180, juste pour réchauffer le tout sans chercher à gratiner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisinefacile.easyforumpro.com
 
Gratin de poisson à la crème oeufs et pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gratin de poisson
» Question sur Gratin au poisson
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» Casserole de pommes de terre, d'épinards et de poisson
» Gratin de pommes de terre -Actifry sans le bras central -

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine Facile :: Evoluons ensemble... :: Les trésors de la mer!-
Sauter vers: