La cuisine pour les débutant(e)s
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Sardines à la catalane

Aller en bas 
AuteurMessage
eynia
Ce nest pas pour exploser mes chevilles, mais je me débrouille ;)
Ce nest pas pour exploser mes chevilles, mais je me débrouille ;)


Féminin Nombre de messages : 71
Localisation : France
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Sardines à la catalane   Dim 23 Juil - 9:55

Assalamou 'alaykum


Sardines à la catalane


Temps de préparation :
15 minutes

Temps de repos : 1 heure au frais


Pour 4 personnes


Ingrédients :

- 20 sardines
- 4 brin(s) d' aneth
- 8 feuilles de basilic
- 4 Citron(s) jaune(s)
- 2 échalote(s)
- 2 dl d' huile d'olive
- Olives noires dénoyautées
- Pain de campagne
- 1cc de romarin
- Sel, poivre


Préparation :

Nettoyez les sardines, écaillez-les, coupez-leur la tête, ouvrez-les en deux et videz-les ou demandez à votre poissonnier de vous les préparer ainsi.

Passez toutes les herbes et les citrons sous l'eau courante.

Pelez et hachez les échalotes puis hachez les herbes. Râpez le zeste d'un des citrons puis pressez-les tous les 4.

Dans un plat creux, versez l'huile d'olive et ajoutez le jus des citrons.

Salez, poivrez puis mélangez énergiquement.

Ajoutez, pour finir, le zeste du citron, les herbes, les olives et les échalotes.

Déposez les sardines dans ce mélange.

Laissez mariner minimum 1 heure au frais en retournant les sardines 2 ou 3 fois.

Servez avec des tranches de pain grillé.


Source isaveurs sur une idée de Ofimer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Sardines à la catalane
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SARDINES FARCIES A LA BROUSSE
» Salade de pâtes aux sardines :
» Cuisses de poulet à la catalane
» BEIGNETS DE SARDINES
» Sardines fraiches grillées et marinées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisine Facile :: Evoluons ensemble... :: Les trésors de la mer!-
Sauter vers: